Ваша корзина пуста
20/11/2019

Все в шоколаде. Интервью с учредительницей Marie T Ольгой Толочинцевой

Стоит положить в рот дольку шоколада, ощутить его сладость, как настроение поднимается и осень уже не кажется такой хмурой. Журнал Where Minsk тоже решил поднять себе настроение и посетил семейную шоколадную лабораторию Marie T, где узнал, что сладости могут стать не только отличным подарком близким, но и грамотным корпоративным презентом. Про историю белорусской лаборатории, работающей по французской рецептуре, нам рассказала учредитель Marie T Ольга Толочинцева.

– Ольга, что связывает Marie T и Францию?
– Мы начинали в 2014 году как кондитерская. Желание специализироваться именно на шоколаде выросло из личного пристрастия к хорошим сладостям. Когда ты понимаешь, каким должен быть настоящий шоколад, ты просто не можешь пойти в магазин и взять обычный батончик: знаешь, что не испытаешь желанного удовольствия. Сначала мы готовили для близких друзей, но желающих становилось всё больше, и тогда задумались о собственном производстве. В Беларуси профессии шоколатье не обучают, и мы отправились в одну из шоколадных столиц мира, Париж, которому принадлежит пальма первенства в создании трюфелей, крема ганаш и пралине. Мы прошли обучение в школах Nicolas Barbet, Arnaud Gautier, посетили мастер-класс одного из лучших украинских шоколатье Александра Бражевского. Сегодня мы работаем по классическим французским рецептурам, которым порядка 300 лет. Несомненно, часть из них имеет авторские доработки в связи с появлением новых ингредиентов.

– Сладости с какими вкусами можно попробовать у вас?
Коллекция насчитывает порядка 42 вкусов, в основе которых карамель, кофе, фундук, коньяк, несколько видов перца, лайм, малина, ваниль, миндаль и другие. Благодаря тому, что рецепты существуют уже многие годы, выбирая даже экзотический вариант, вы можете быть уверены, что ингредиенты гармонично дополняют друга, отправляя вас в удивительное вкусовое путешествие. Важно отметить, что для приготовления используются только натуральные продукты и ручной труд. Корпусы конфет – это белый, темный или молочный шоколад, натуральные красители. В основе начинок – ганаш с фруктовым пюре либо карамель и фруктовое пюре. Мы не используем пальмовое масло, мастику, химические добавки, поэтому у конфет довольно небольшой срок годности – порядка трех месяцев. Кроме того, они не имеют приторности, а поражают богатым, постепенно раскрывающимся вкусом. К примеру, сначала вы ощущаете сладость малины, а в послевкусии – остроту перца чили. Или кислинку тихоокеанского лайма с оттенком карамели. Вкусы могут быть и более привычными, например, ганаш с натуральной смородиной или горькое какао и коньяк.

– Можно ли за один раз попробовать несколько вкусов?
– Мы рекомендуем именно так и делать. Особенно это здорово для подарка, ведь он становится многогранным. Сначала интересная коробочка, дизайн которой мы можем разработать специально для вас, конечно, если вы вспомните о празднике заранее. Затем конфеты, каждая из которых может быть украшена любым рисунком или надписью. И самое приятное – знакомство с многообразием вкусов. Можно заказать небольшой набор на четыре-шесть конфет, которые, кстати, любят выбирать молодые пары в качестве бонбоньерок на свадьбу. Или большую коробку, включающую конфеты, драже или даже свежеобжаренный кофе. Такой подарок объединяет ваше теплое отношение к человеку, индивидуальный подход и поистине богатую палитру новых вкусовых ощущений. Преподнесите сюрприз сами или закажите доставку.

К Новому году идеальным подарком станет шоколадный елочный шар и елочка в праздничной упаковке. Дети любят лолипопы – фигурки из шоколада с рисунком на палочке, драже с хрустящими кукурузными шариками или орехами.

– Можно ли нанести на конфеты логотип компании, чтобы сделать их корпоративным подарком на Новый год?
Брендированные сладости – это, наверное, один из лучших корпоративных подарков. Потому что, с одной стороны, конфеты любят все. Если кто-то говорит, что не любит, скорее всего, он пробовал только приторный шоколад из магазина. С другой стороны, сладость рождает позитивную ассоциацию с компанией. В Marie T вы можете заказать готовый корпоративный подарок. Мы берем на себя дизайн и оформление коробки и чехла для упаковки в соответствии с фирменными цветами, слоганами, логотипами компании. Наносим логотипы на сами конфеты – рисунки выполняются с помощью пищевых красителей. Мы очень гордимся клиентами, которые уже оценили стиль и преимущества сладких подарков: это «Яндекс», «Милавица», Kari, «Итейра», «БПС-Сбербанк», «Альфа-Банк» и многие другие. А не так давно у нас появилось новое предложение – карамель в миниатюрных баночках по 30 грамм. Новинку оценили гостиничные комплексы и рестораны, которые порционно подают сладости на завтрак.

Главное, мы просим обращаться заранее, чтобы мы смогли внимательно ознакомиться с вашим брендбуком и предложить уникальное решение, которое станет сладкой фишкой вашей компании.

***

Почему Marie T

Когда мы придумывали название, нам хотелось связать его с Девой Марией – защитницей, хранительницей. Но никак не складывалось что-то звучное либо уникальное. Больше года мы думали, а потом поняли, что ответ был перед глазами. У меня трое детей: двое мальчишек и дочка Мария. Вот так всё сложилось: Мария и Т – первая буква фамилии.

Первоисточник: журнал Where Minsk, ноябрь 2019