Ваша корзина пуста
24/03/2020

Пралине — французское лакомство для настоящих ценителей

Самые изысканные кондитерские изделия обычно приходят к нам из Франции, и пралине является тому лучшим доказательством.

Существует легенда о том, как появился этот десерт. В конце 17-го столетия герцог дю Плесси-Пралин собирался принять у себя Людовика XIV и его свиту. Он желал удивить монарха и дал поручение личному повару, чтобы тот изобрёл какое-нибудь затейливое блюдо. Для того чтобы поразить столь высокопоставленных гостей, повар подал к столу обжаренный миндаль в карамели из жженого сахара. Все эти компоненты в то время было трудно достать, и стоили они дорого. Королевский двор оценил лакомство по достоинству, и оно получило название пралине.

Спустя какое-то время этот десерт завоевал любовь всех любителей сладкого Европы. Классический рецепт с тех пор множество раз видоизменялся, в зависимости от предпочтений кулинаров.

Сегодня можно купить ореховое пралине и как полноценное блюдо, и как добавку, которую используют для украшения пирожных и тортов. Мелкие перемолотые орехи дают возможность получить начинку, подходящую для оформления кондитерских шедевров.

В начале 20-го века пралине стали использовать, как начинку для конфет. Основой такой начинки служат молотые орехи, которые обжариваются в сахаре.

Особым спросом пользуются два вида таких начинок:

  • Обыкновенное пралине. Готовится посредством смешивания перемолотых орехов и прочих добавок с сахаром. Далее все компоненты растираются в однородную массу. В большинстве рецептов туда добавляется какао-масло или сливочное масло  — для обеспечения изделию необходимой прочности.
  • Заварное пралине — отличается большей влажностью, в сравнении с первым рецептом. Для его приготовления ореховая масса заваривается и почти доводится до кипения вместе с сиропом.

Если вы хотите купить миндальное пралине, то важно помнить, что оно должно быть изготовлено только из натуральных ингредиентов. Для его производства идут лучшие орехи, какао-бобы, натуральные ароматизаторы и специи, а также тростниковый сахар. Настоящие шоколатье постоянно экспериментируют для того, чтобы подобрать интересные ингредиенты для ореховой начинки, которые будут гармонировать со вкусом шоколада.

Этот французский десерт пополнил нашу коллекцию вкусов, и потому купить ореховое пралине можно в нашем бутике. Свежее миндальное пралине с отборными орехами и натуральными ингредиентами станет прекрасным приобретением для тех, кто по-настоящему ценит кондитерское дело.