Ваша корзина пуста
12/08/2021

Почему бельгийский шоколад считается лучшим в мире

Бельгийский шоколад действительно особенный. Многие считают его лучшим в мире, и данный продукт, несомненно, заслуживает это звание. У бельгийского шоколада довольно богатая история, а также особый процесс изготовления, что делает его уникальным.

История бельгийского шоколада

Для того чтобы понять все секреты этого десерта, необходимо вернуться в прошлое. История бельгийского шоколада начинается в довольно мрачное время — когда колониальная политика меняла мир. В 1880-х годах Бельгия начала привозить какао-бобы из Конго. Благодаря доступу к какао-бобам, страна получила возможность обрабатывать и производить шоколад в том виде, в каком мы знаем его сегодня.

Довольно быстро бельгийские мастера-шоколатье разработали технологии, которые позволили создать гладкую тонкую текстуру легендарных плиток. Даже Швейцария, которую можно назвать следующей по популярности шоколадной страной мира, многому научилась именно у Бельгии.

Что такое пралине

Бельгийцы экспериментировали со многими десертными ингредиентами, и в 1912 году человек по имени Жан Нойхаус придумал, как создавать шоколадные конфеты, в которые можно помещать начинки — мы сегодня знаем их, как пралине.

Бельгийский трюфель или пралине изготавливаются из темного и молочного шоколада с начинкой из ганаша, ореховой пасты или сливочного крема. Шоколатье того времени открыли новый мир сочетания вкусов, дарящий еще больше удовольствия от шоколада. В шоколадную оболочку можно было вложить бесчисленные ингредиенты: фрукты, орехи, ногу, ароматизированные кремы, а также другие разновидности шоколада. Именно так наступила новая эпоха, которая навсегда изменила то, как люди относятся к шоколаду.

В это же время кондитеры получили доступ к дешевому сахару  — а до этого момента десерты и кондитерские изделия предназначались только для очень богатых людей.

Высококачественные ингредиенты — основа бельгийского шоколада

Как только культура бельгийского шоколада утвердилась в этой маленькой европейской стране, многие шоколатье начали предпринимать действия для того, чтобы скрыть секреты своих десертов. Даже по сей день большая часть бельгийского шоколада производится в небольших местных шоколадных магазинах с использованием высококачественных ингредиентов по рецептам, которые не менялись на протяжении сотни лет. Несмотря на то, что шоколад выпускается в этой стране и в промышленных масштабах, где используются компоненты более низкой стоимости, бельгийский шоколад, которые изготавливается в частных мастерских, ценится больше всего.

Многие приезжают в Бельгию с туристическими целями, зная, что именно бельгийский шоколад считается идеальным подарком, привезённым из этой стороны. Магазины в международном аэропорту Брюсселя продают больше всего шоколада в мире — при том, что в стране производится 220 000 тонн шоколада ежегодно.

Бельгийский шоколад действительно отличается высоким качеством, удивительным вкусом и текстурой, а потому он полностью соответствует своей репутации.

Если вы хотите получить настоящее удовольствие от шоколада, мы всегда будем рады предоставить вам наборы авторских конфет из натуральных ингредиентов, созданные вручную. Мы так же трепетно относимся к рецептуре своего шоколада, как и бельгийские мастера, и потому мы всегда знаем, чем вас удивить.

ПОПРОБУЙТЕ НАШУ ПРОДУКЦИЮ: