Ваша корзина пуста
25/07/2021

Как правильно хранить шоколад

Для многих вопрос о том, как правильно хранить шоколад, может показаться смешным. «Как хранить! Зачем это делать, если можно сразу съесть его!». Тем не менее, бывают ситуации, когда необходимо выждать какое-то время, при этом важно, чтобы конфеты или плитка сохраняли свежий вид.

Несколько советов

Ни в коем случае не кладите свой десерт в холодильник. Плитка непременно впитает любые запахи – специи, сыр, рыба и прочее. Кроме того, уровень влажности в холодильнике может вызвать появление белого налёта. Это происходит из-за того, что сахар выходит на поверхность и плитка обесцвечивается. На вкус это совершенно не влияет, однако вид у плитки становится далеко не презентабельный.

Где же хранить?

Наиболее комфортная температура для этого лакомства: + 17-20° C. При такой температуре твердые вещества какао, а также какао-масло будут оставаться стабильными на протяжении долгого времени.

Однако даже если вы кладете десерт в прохладное сухое место, помните, что какао-масло впитывает любые запахи. Если хотите, чтобы конфеты и батончики имели приятный вкус, и не пропитались ванильным экстрактом или чесночным порошком, храните десерт в герметичном контейнере. Кислород сделает именно то, чего вы ожидаете: он будет окислять шоколад, и это приведет к ухудшению вкуса. Также держите его подальше от солнца.

Если соблюдать правила хранения, то плитка сможет хранить свои изначальные качества довольно долго. Так, к примеру, твёрдый молочный шоколад хранится более года. Темный шоколад можно хранить до 2-х лет. Белый — в течение 4 месяцев. Конфеты с начинкой, к примеру трюфели, хранятся от 3 до 4 месяцев, если в них не содержатся консерванты, а в наших конфетах и шоколаде их нет.

Поскольку мы не используем никакие искусственные вещества, которые сохраняют лакомства на долгое время, важно пробовать их, пока они свежие. Если вы приобрели большой запас и не уверены, что сможете съесть его сами, пригласите для этого друзей.

Если же вам необходимо поместить шоколад в холод из-за того, что на улице царит жара, сначала заверните его как можно плотнее для того, чтобы предотвратить впитывание  запахов и выделение конденсата. Положите его в непроницаемый контейнер. После того, как вы его оттуда достанете, дайте ему полежать при комнатной температуре, и только после этого разворачивайте.

У нас в бутике вы сможете найти наборы авторских конфет и плитки высококачественного шоколада из натуральных ингредиентов. Порадуйте ими себя и своих близких!

ПОПРОБУЙТЕ НАШУ ПРОДУКЦИЮ: