Ваша корзина пуста
27/04/2021

История пасхального кулича

Пасха — это один из наиболее значимых  праздников в Беларуси. Он имеет огромное значение для церкви и ее прихожан. Верующие люди стремятся соблюдать многие традиции этого праздника, сохранившиеся на протяжении веков. Некоторые из этих традиций касаются кулинарии. Одним из основных блюд праздничного воскресного стола можно назвать кулич.

Кулич представляет собой свежеиспеченную булку, украшенную изображением креста, которая подается к пасхальному столу. В стародавние времена священники обносили этим хлебом церковь или каплицу, а затем выкладывали его на большом столе монастыря. Те, кто приходил в храм для благословения, получали к нему кусок праздничного хлеба.

Приготовление кулича — это настоящее священнодействие, и у каждой хозяйки в этом вопросе есть свои хитрости и премудрости. Зачастую секреты его выпекания передаются из поколения в поколение.

Кулич должен быть воздушным и пышным. Качественно сделанный кулич сохраняет свою мягкую консистенцию и не черствеет на протяжении долгого времени. Выпекают его в особых формочках, предназначенных для русской печи. Готовые изделия украшаются глазурью, узорами в виде креста, а также разными сладостями. В него могут быть добавлены сухофрукты, орехи, засахаренный мак и крашенное пшено.

Если городской темп жизнь отнимает у вас всё свободное время, и вы не можете приготовить кулич к празднику собственными руками, вы всегда можете обратиться в кондитерскую студию «Marie T».

Специально к празднику мы выпекаем ароматные бездрожжевые куличи, изготовленные исключительно из натуральных ингредиентов. Для придания особой свежести вкусу мы добавляем в него лимонную цедру. Также для сочности в тесто добавляется изюм или клюква. Украшаются готовые куличи итальянским шоколадом, лепестками василька или чайной розы, цукатами и шоколадными сердечками. Доставка куличей по городу Минску будет производиться с 28 по 30 апреля.  

ПОПРОБУЙТЕ НАШУ ПРОДУКЦИЮ: