Ваша корзина пуста
26/05/2021

Интересные факты о карамели

Карамель представлена на современном кулинарном рынке во множестве видов: начиная от соусов и конфет, заканчивая печеньем и начинками. Это лакомство снискало популярность у поклонников самого разного возраста.

В этой статье мы рассмотрим несколько малоизвестных фактов о всеми любимом десерте:

• Карамель представляет собой растопленный и подрумяненный сахар. В зависимости от того, какую именно карамель вы хотите получить — твердую, липкую или мягкую — ингредиенты будут различаться. Однако в основе всегда лежат 2 базовых: это молоко и сахар.

• Первое упоминание о карамели датируется XVIII веком. В то время ранние американские поселенцы варили сахар и воду вместе, чтобы изготавливать леденцы, которыми угощали своих детей. Поскольку ингредиенты были достаточно доступными и простыми, карамель была продуктом питания во многих семьях.

• Знаменитые карамельные яблоки были созданы в результате экспериментирования с оставшимся ингредиентами  после празднования Хэллоуина. В расплавленную карамель добавлялись разные фрукты, и сочетание с яблоком показалось изобретателю лакомства наиболее удачным.

• В 2015 году в штате Канзас был создан самый большой в мире карамельный кукурузный шарик. Он весил, как два с половиной автомобиля, и на его постройку ушло около месяца.

• 5 апреля отмечается Национальный день карамели.

• Во всём мире довольно популярно такое сочетание вкусов, как соленая карамель. Это изысканное кондитерское изделие было впервые изготовлено во Франции — руками шоколатье по имени Анри Леру. Его отец владел кондитерской и обучался сына семейному бизнесу. Далее Анри изучал изготовление шоколада в Швейцарии в специальном институте, который, по сути, являлся школой для изготовителей десертов. Работать он начал в 1970-х годах в Британии, и в то время этот город славился своим соленым маслом. Анри долго ломал голову над тем, как ему придумать продукт, который отличал бы его от других шоколатье  — и нашел золотой рецепт. После нескольких месяцев испытаний он создал карамель из солёного масла с измельченными орехами, обладающую уникальной текстурой. В 1980 году он получил награду «Лучший десерт Франции», который был вручен ему Парижским салоном конфет. В 1981 году рецепт был запатентован. Чтобы попробовать настоящую соленую карамель, не обязательно ехать в кондитерскую Франции, достаточно подобрать подходящий набор конфет в нашем магазине.

У нас вы сможете найти широкий ассортимент шоколада, карамели и прочих лакомств ручной работы, которые смогут удивить даже самых искушенных ценителей.

ПОПРОБУЙТЕ НАШУ ПРОДУКЦИЮ: